Wednesday, June 1, 2016

5 TIPS MERAMAIKAN RUMAH MAKAN Bagian 3 : PUNYA PRODUK UNGGULAN



“Mas Zul, saya dengar mau buka warung makan yah?” tanya Sadem. “Iya nih mas, saya sudah punya konsep dan lokasi yang lumayan strategis. Jadi tinggal start aja,” kata Zul melanjutkan.

“Emang apa yang menjadi keunggulan atau ciri khas dari produk atau makanan yang akan dijual dibanding warung lain?” kata Sadem yang membuat Zul kembali berpikir.

“Iya juga ya. Caranya gimana?” tanya Zul lagi.

“Saran saya, Mas Zul harus cari tahu dulu apa yang menjadi keinginan dari calon customernya kemudian tambahkan sesuatu yang bisa menjadi pembeda antara jualan Mas Zul dengan jualan lainnya. Misalnya, kalau semua jualan ayam goreng, mungkin ayam gorengnya Mas Zul dibuat presto dengan 3 rasa yang unik, manis, asam dan pedas. Dengan begitu, walaupun orang lain juga menjual ayam goreng, tetapi produk yang Mas Zul tawarkan sangat berbeda, apalagi kalau tampilannya dibuat menarik,” kata Sadem.

Salah satu hal yang bisa membuat rumah makan kita menjadi ramai adalah dengan membuat produk yang berbeda dari pesaing. Dengan begitu, produk kita akan selalu diingat oleh pelanggan.

Jadi, carilah keunikan dari produk Anda agar Anda terus diingat oleh customer. Jangan hanya sekedar melakukan apa yang sudah dilakukan oleh orang lain, tetapi berikan tambahan lain yang bisa membuat produk Anda menjadi unik dan menarik.

No comments:

Kisah sukses seorang Anak yatim yang membuka 44 cabang nasi rempah di seluruh indonesia

Dilansir dari akun Instagram "faktanyagoogle", baru-baru ini mulai terdengar eksistensi sebuah produk baru yang mengangkat remp...